Notizia
Idee creative
Piatto a forma di conchiglia realizzato con miscela di colata in resina nera e bianca
#v17060
Realizza piccoli piatti eleganti a forma di conchiglia con una miscela di colata in resina bianca e nera. Il processo di colata è semplice e intuitivo. È sufficiente mescolare la polvere con l'acqua, scegliere la combinazione di colori desiderata e versare nello stampo. Realizza piatti a tinta unita in bianco e nero o mescola entrambi i colori per creare design unici e accattivanti.
#v17060
Come farlo

1 Mescola prima il composto di colata nero per creare i due disegni con motivi. Mescola 50 g di miscela per colata in resina nera con circa 13 g di acqua.

4 Adesso mescola il composto di colata bianco. Utilizza 100 g di miscela per colata in resina bianca e 35 g di acqua per entrambi gli stampi.

5 Dopo che il composto per colata nero si è indurito, versa il composto per colata bianco nello stampo.

6 Solleva i bordi dello stampo con la punta del dito e lascialo cadere sul tavolo. Ripeti l'operazione per 4-5 minuti per rimuovere tutte le bolle d'aria dalla miscela.

7 Fai indurire la colata per 40-60 minuti. Raggiunge la massima resistenza alla trazione dopo 24 ore.

9 Pulisci lo stampo in acqua calda saponata con una spugna da cucina per evitare di trasferire il colore ai futuri pezzi colati.

1 Mescola il composto per colata nero 4:1. Per ogni stampo occorrono 60 g di miscela per colata e 50 g di acqua.

3 Versa la miscela di colata nello stampo. Inizia intorno al bordo e rimuovi eventuali bolle d'aria.

4 Una volta riempiti gli stampi, inclina leggermente il bordo con il dito. Ripeti l'operazione per circa 3-5 minuti.

5 Lascia indurire la colata per 40-60 minuti. Raggiunge la massima resistenza alla trazione dopo 24 ore.

3 Inclina leggermente gli stampi, ad esempio contro il bordo della spugna abrasiva. Versa il composto per colata bianco in una metà.

4 Appoggia con cautela lo stampo e versa il composto per colata nero nell'altra metà. Elimina eventuali bolle d'aria prima che la miscela si indurisca.

5 Versa il composto per colata nero nell'altra metà dello stampo e mescola leggermente con quello bianco utilizzando l'agitatore. Assicurati di mescolare fino al fondo dello stampo, che sarà il lato superiore.

6 Lascia indurire i piatti per 40-60 minuti. Si induriscono completamente dopo 24 ore. Quindi rimuovili con cautela dallo stampo.

1 Pesa 75 g di composto per colata nero e 75 g di composto per colata bianco e mescola separatamente con acqua.

2 Versa insieme le due miscele. Versa un piccolo quantitativo di miscela nera nella miscela bianca formando una spirale.
Vai anche ad esplorare